Cúrcuma : Ouro em pó para saúde e prevenção do câncer
O alimento ingerido define nossa vida, nossa saúde, nossas doenças, nosso futuro.
Cada alimento, ervas, temperos possui propriedades que podem previnir, curar os gerar doenças.
Uma especiaria muito utilizada na culinária ayurvédica e que hoje está
sendo estudada e recomendada pela medicina alopática é a cúrcuma. Também
conhecida como açafrão-da-terra, gengibre-dourado, mangarataia e
batatinha-amarela.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó,
utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na
culinária e no preparo de medicamentos.
Esta raiz amarelada tem uma poderosa substância chamada cúrcumina que atua no nosso organismo.
É muito benéfica no tratamento de artrites e doenças auto-imunes. É
coadjuvante nos casos de bronquite, asma brônquica, sinusite e rinite.
Auxilia no tratamento dos eczemas, urticárias e acne. Também é uma opção
no tratamento do diabetes mellitus, da obesidade e nos excessos do
colesterol ruim.
É descrito como um digestivo, aumenta o fogo
digestivo e hepatoprotetor. E tem um grande poder no tratamento e
prevenção de tumores e cânceres, principalmente, nos casos de melanoma..
Externamente é indicado como anti-séptico e cicatrizante em úlceras,
eczemas, lavagens vaginais e oftálmicas.
Portanto, a ingestão diária desta especiaria. Uma colher de
chá, adicionada no preparo dos alimentos, ajuda a previnir as doenças
(principalmente o câncer de mama e melanoma) e trazer mais saúde e
equilibrio ao nosso organismo.
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